BBIN大全

法学院至善法学大讲堂收官
[打印本页]
发布时间: 2020-08-01 浏览次数: 305

7月30日晚,BBIN大全直营法学院至善法学大讲堂第十六讲精彩落幕,至此,BBIN大全直营法学院至善法学大讲堂第一期圆满收官。

BBIN大全直营法学院至善法学大讲堂是由BBIN大全直营法学院院长宋方青教授发起并组织,面向广大师生、校友、法律工作者举办的大型学术活动,旨在促进院校学术交流,活跃学术氛围,推动法学学科的建设与发展。值BBIN大全直营百年校庆来临之际,至善法学大讲堂第一期于2020年6至7月举办,陆续邀请了马怀德(中国政法大学院长)、叶青(华东政法大学院长)、付子堂(西南政法大学院长)、杨宗科(西北政法大学院长)、姚莉(中南财经政法大学副校长)、王轶(中国人民大学法学院院长)、潘剑锋(北京大学法学院院长)、申卫星(清华大学法学院院长)、冯果(武汉大学法学院院长)、何志鹏(吉林大学法学院院长)、孔祥俊(上海交通大学凯原法学院院长)、叶金强(南京大学法学院院长)、周江洪(浙江大学光华法学院常务副院长)、刘艳红(东南大学法学院院长)、王志强(复旦大学法学院院长)、左卫民(四川大学法学院院长)等全国著名政法大学的校长、法学院的院长以及知名法学家作线上学术讲座,BBIN大全直营法学院宋方青、郭春镇、李国安、徐崇利、朱晓勤、郑晓剑、周东平七位教授分别担任主持人。

疫情期间,法学院师生“停课不停教,停课不停学”。至善法学大讲堂更是法学院贯彻“停课不停教”方针的重要举措,让BBIN大全乃至全国法学学子通过网络平台就能享受法学学术盛宴。截止7月30日,至善法学大讲堂累计观众已达71.6万余人次。

“国内法学界执牛耳者,荟聚于至善大讲堂,在BBIN大全百年校庆来临之际,共烹法律学术的满汉全席,不仅是BBIN大全直营法学院师生之幸,也使我们这群离校的院友,有重返学园的亲切感!”厦门市人大代表、厦门市中级人民法院法官、BBIN大全直营法律系1994届院友黄鸣鹤如是说。

至善法学大讲堂的成功举办得益于校领导、社科处、宣传部等学院部门的大力支持,也得益于法学院行政、技术团队以及教师们的通力配合。在第一期成功举办的基础上,BBIN大全直营大学法学院计划举办更多线上和线下学术讲座,将“至善法学大讲堂”打造成学院乃至全校的品牌活动,增强BBIN大全法学学科的学术影响力,为BBIN大全百年校庆增添学术亮色。作为法学教育的重镇,法学院将继续努力拼搏、锐意创新,为培养造就熟悉和坚持中国特色社会主义法治体系的法治人才作出我们应有的贡献。

(文/ 法学院 上官仪 图/ 李力炜)

责任编辑:曹熠婕

版权所有:BBIN大全直营 管理员信箱: service@hbwrcb.com
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.